鶏肉とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきり、あわせておいた★に5分程浸ける。
油抜きしたうすあげとニンジンを細かく切る。
シメジとえのきはお好みの大きさに切ってください。 - 2 炊飯器に洗った米と鶏肉を取り出した★を入れて2合の目盛りまで分量外の水を入れ、①の具を入れてスイッチオン。
- 3 お茶碗にご飯をよそったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物たちで作りました。
おいしくなるコツ
②でスイッチを押す前に5分ほどおいて米に水を吸わせた方がふっくら出来上がるような気がします。
- レシピID:1960004816
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません