絶品!ニンニク風味のシャケのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケの切り身 2枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 シャケに満遍なくふりかかる程度
- ガーリックバター 大さじ1
作り方
- 1 シャケに塩とコショウをさっとふりかけ、全面に小麦粉をまぶす。
- 2 温めたフライパンにガーリックバターを入れ、シャケを入れて焦げ目がつくまで片面を焼く。
- 3 裏返したら、蓋をして5分位蒸し焼きにして、完成♪
きっかけ
シャケをグリルで焼くだけでは飽きたので(*^^*)
おいしくなるコツ
ニンニクバターが、それだけでシャケを洋風に美味しくしてくれます(*^^*)
- レシピID:1960004784
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- シャケのムニエル♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/07/15 17:17美味しかったです。