すくなカボャのとうがんあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
すくなカボャを2センチの輪切りにして種をくりぬく。
片栗粉を内側にまぶす。
水につけてもどした麩を絞ってちぎる。
鳥のひき肉、卵、塩、麩、小口切りの青ネギを混ぜて粘るまで混ぜる。 -
2
圧力鍋に水を1C入れてすのこを置き、キッチンペーパーをしく。
1のかぼちゃにひき肉の混ぜたものを1/3ずつ詰めて、ペーパーの上に並べる。
蓋をして、蒸気が上がったら中火で5分蒸す。 -
3
2はそのまま10分置く。
別の鍋に皮を厚めに剥いて、角切りにした冬瓜と水250ccと★を入れて柔らかくなるまで煮る。 -
4
煮えた冬瓜をなめらかになるまでミキサーにかける。
鍋に戻して同量の水で溶いた葛粉を回し入れてとろみをつける。
器にカボチャを入れて、このあんをかける。
関連情報
- 料理名
- すくなカボャのとうがんあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません