お酒のあてをもう一品、納豆とクリームチーズの袋焼き レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、袋状にする。
クリームチーズを4つに手でちぎる。
納豆と添付されている出汁と薬味を混ぜる。 - 2 油揚げにそれぞれ半分の納豆とチーズを入れて楊枝でとめる。
-
3
オーブントースターで焼き色がつくまで数分焼く。
ネギを小口ぎりにして、器に盛った上記にかける。
マヨネーズをかける。
きっかけ
お酒と油揚げが大好きなんです!
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意。 納豆のあじが焦げやすいから、油揚げにつかないように上手に詰めて下さい。
- レシピID:1960004414
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/09/09 21:22Ashly Gyogyonさん〜クリチ→シュレッドチーズ代用ですみません彡焼きたてのサクッとろ〜んが美味でした♪作るきっかけをありがとうございます✧*。