お酒のあてをもう一品、納豆とクリームチーズの袋焼き レシピ・作り方

お酒のあてをもう一品、納豆とクリームチーズの袋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
油揚げが大好きなんです!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にする。
    クリームチーズを4つに手でちぎる。
    納豆と添付されている出汁と薬味を混ぜる。
  2. 2 油揚げにそれぞれ半分の納豆とチーズを入れて楊枝でとめる。
  3. 3 オーブントースターで焼き色がつくまで数分焼く。
    ネギを小口ぎりにして、器に盛った上記にかける。
    マヨネーズをかける。

きっかけ

お酒と油揚げが大好きなんです!

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意。 納豆のあじが焦げやすいから、油揚げにつかないように上手に詰めて下さい。

  • レシピID:1960004414
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/09/09 21:22
    お酒のあてをもう一品、納豆とクリームチーズの袋焼き
    Ashly Gyogyonさん〜クリチ→シュレッドチーズ代用ですみません彡焼きたてのサクッとろ〜んが美味でした♪作るきっかけをありがとうございます✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る