風邪予防に、ねっとりレンコン餅のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
皮ごとすったレンコンと、ざく切りの大豆と塩と片栗粉を混ぜて食べやすい大きさにまとめる。
生姜を千切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して1の蓮根団子をきつね色になるまで焼く。
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3
水2カップにシメジとエノキと☆を入れてだしを作る。
味が調ったら、同量の水で溶いた★を混ぜてとろみを付ける。 - 4 器に2を入れ、3をかけて、千切りの生姜をのせる。
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- カテゴリ
- れんこん
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***ミモザキッチン***2021/03/01 16:28美味しく作れました
水煮の大豆を入れてみました。
生姜をたっぷり添えて風邪予防にもなりますよ。