残り野菜のラタトィユソースで鯖 レシピ・作り方

残り野菜のラタトィユソースで鯖
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
少しずつ余っていた野菜と家庭菜園のミニトマトでラタトィユを作り、鯖をオシャレにいただきました。
鯖は油を少なくする為にソテーではなくグリルで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子とトマトは皮を剥き、ミニトマト以外の他の野菜もさいの目に切る。
    セロリの葉はざく切り。
  2. 2 鍋にニンニクのスライスとオリーブオイルを入れて火をつけて、きつね色になるまで火を入れる。
  3. 3 ミニトマトとセロリの葉以外を炒める。
    スープの素、塩胡椒、★を入れてフタをして、弱火にして10分煮る。
    蓋をして弱火にして
  4. 4 ミニトマトとセロリの葉を入れてさらに10分炊いて味を見てから火を止める。
  5. 5 ラタトィユを煮ている間に、鯖の骨、ひれをのぞいて食べやすくしてからグリルで焼く。

きっかけ

子どもが魚を食べるのをめんどくさがるので皮と骨をとって食べやすくしました。

  • レシピID:1960004318
  • 公開日:2014/07/15
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カテゴリ
さば全般トマト全般
料理名
鯖のラタトィユソース添え
Ashly Gyogyon
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