残り野菜のラタトィユソースで鯖 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茄子とトマトは皮を剥き、ミニトマト以外の他の野菜もさいの目に切る。
セロリの葉はざく切り。 - 2 鍋にニンニクのスライスとオリーブオイルを入れて火をつけて、きつね色になるまで火を入れる。
-
3
ミニトマトとセロリの葉以外を炒める。
スープの素、塩胡椒、★を入れてフタをして、弱火にして10分煮る。
蓋をして弱火にして - 4 ミニトマトとセロリの葉を入れてさらに10分炊いて味を見てから火を止める。
- 5 ラタトィユを煮ている間に、鯖の骨、ひれをのぞいて食べやすくしてからグリルで焼く。
関連情報
- 料理名
- 鯖のラタトィユソース添え
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鯖は油を少なくする為にソテーではなくグリルで焼きました。