塩麹でしっとり 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

塩麹でしっとり 鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
鶏肉に塩麹をまぶして半日くらい冷蔵庫に入れておきます。

材料(3人分)

  • むね肉 一枚
  • 塩麹 大1
  • 小麦粉 大1半
  • 1個
  • 塩胡椒 少し
  • ピュアオレガノ(乾燥オレガノ) 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉を買ってきたら塩麹をまぶして冷蔵庫に。
    冷蔵庫から出して8ミリくらいのそぎ切りにします。
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶします。
    卵を溶きほぐして塩胡椒を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき温めます。
    鶏肉の半分に卵をつけて裏表焼いて肉に火が通ったら取り出します。
  4. 4 残りの半分の卵にオレガノを混ぜて鶏肉につけて2と同じように焼いて取り出します。
    野菜と共に皿に盛ります。

きっかけ

安いむね肉をおいしく。

  • レシピID:1960004317
  • 公開日:2014/07/14
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のピカタ
Ashly Gyogyon
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