塩麹でしっとり 鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
胸肉を買ってきたら塩麹をまぶして冷蔵庫に。
冷蔵庫から出して8ミリくらいのそぎ切りにします。 -
2
鶏肉に小麦粉をまぶします。
卵を溶きほぐして塩胡椒を混ぜます。 -
3
フライパンに油をひき温めます。
鶏肉の半分に卵をつけて裏表焼いて肉に火が通ったら取り出します。 -
4
残りの半分の卵にオレガノを混ぜて鶏肉につけて2と同じように焼いて取り出します。
野菜と共に皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
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