生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
大好きな生姜の千切りも加えました。
鯖は生協の氷温冷凍切り身を使用。
骨がほとんど無いので調理が楽でおすすめです。

材料(3人分)

  • 鯖三枚おろし 200グラム
  • 新タマネギ 半分
  • 生姜 15グラム
  • 人参 スライス 3枚
  • トウガラシ 一本
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • ★昆布だし 50ml
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★しょう油 大1

作り方

  1. 1 平べったい入れ物に★を入れて混ぜる。
    トウガラシは種を取りキッチンばさみで輪切りにする。
    野菜は千切りにする。
  2. 2 鯖は骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。
    千切り野菜と★を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて160度でからっと揚げる。
  4. 4 揚がった鯖を調味液に浸ける。
    皿に鯖を盛りつけ、野菜を載せる。

きっかけ

生協で冷凍鯖を取り寄せたので

  • レシピID:1960004264
  • 公開日:2014/04/22
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カテゴリ
その他の南蛮漬けさば全般
料理名
生姜入り、鯖の南蛮漬け
Ashly Gyogyon
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