現在地

生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け
  • 300円前後

大好きな生姜の千切りも加えました。
鯖は生協の氷温冷凍切り身を使用。
骨がほとんど無いので調理が楽でおすすめです。

作り方

  • 1

    平べったい入れ物に★を入れて混ぜる。
    トウガラシは種を取りキッチンばさみで輪切りにする。
    野菜は千切りにする。

  • 2

    鯖は骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。
    千切り野菜と★を混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を入れて160度でからっと揚げる。

  • 4

    揚がった鯖を調味液に浸ける。
    皿に鯖を盛りつけ、野菜を載せる。

きっかけ

生協で冷凍鯖を取り寄せたので

登録されているカテゴリ

食材:
> さば

レシピID: 1960004264

公開日:2014-04-22 21:51:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜入り、鯖の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬けのページ上部へ