ひよこ豆でチリコンカン レシピ・作り方

ひよこ豆でチリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夫のインド出張のお土産は乾燥オーガニックひよこ豆でした。
圧力鍋で下煮して使いました。
メインおかずにしたいのでお肉を大きめに切ってボリューム感を出しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小さめの角切りにした豚肉に塩麹をまぶしてラップに包み冷蔵庫で半日位置く。
  2. 2 タマネギとパブリカを角切り、ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルとニンニクを鍋に入れて熱してから、肉、タマネギ、パプリカを炒める。
  4. 4 トマトの缶詰と水カップ1と★を入れて10分位煮る。
    豆を加えて煮詰める。

きっかけ

ひよこ豆をもらったので

  • レシピID:1960004252
  • 公開日:2014/04/18
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カテゴリ
豚かたまり肉その他の野菜パプリカ玉ねぎ
料理名
チリコンカン
Ashly Gyogyon
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つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/25 12:19
    ひよこ豆でチリコンカン
    大豆の水煮を使って☆ご飯の上にのせて食べました^-^v味付けも好みでとっても美味しかったです☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/04/22 19:55
    ひよこ豆でチリコンカン
    ひよこ豆もミックスされている水煮缶を使用しました。お肉が大きいと食べ応えがありますね。体に良いものばかり、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

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