鯖のソテー、ざくざくトマトソースがけ レシピ・作り方

鯖のソテー、ざくざくトマトソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
生協の氷温うす塩鯖を使いました。
色々なスパイスと塩が入ったケイジャンスパイスでお手軽に味付けしました。
トマトは温める程度でいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り、1、2本切り目を入れる。
    粉とケイジャンミックスをまぶす。
    トマトはざく切り、ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    ニンニクの香りが出たら、鯖を入れて両面を焼く。
    トマトを入れて、温まったら火から下ろし、皿に盛る。

きっかけ

トマトと鯖は相性が良いようです。

  • レシピID:1960004216
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のソテー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る