白味噌と牛乳のスープでまったり レシピ・作り方

白味噌と牛乳のスープでまったり
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
シチューのような色ですが味噌味です。
白味噌の有効成分は夕食にピッタリの安眠、ストレス軽減、空腹を抑える効果 があるようです。皮を厚く剥いてブロッコリーの茎も

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。タマネギは拍子切り。人参は縦長に切り皮をむく。蕪も4等分に切ってから、面取りするように皮を剥く。
    ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦長に切る。
  2. 2 水1カップとブロッコリーの茎、ジャガイモ、人参、タマネギを入れて10分位煮る。
    あったら氷エノキを1個。
  3. 3 その間に、フライパンを熱して鶏肉の表面を焼く。
    脂を落としてから2の鍋に追加して一緒に煮る。
  4. 4 蕪とブロッコリーを加えて煮る。
    白味噌を牛乳で溶きのばして鍋に入れる。
    煮立たせないようにしながら蕪が柔らかくなるまで煮て、味を見ながら塩を足す。
    葛を同量の水で溶いて混ぜる。

きっかけ

白味噌が健康に良いので

  • レシピID:1960004186
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白味噌のスープ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る