手羽先入り、七草粥 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 米 1カップ
- 七草 市販のもの1パック
- 塩 小さじ1~2
- 手羽先 4つ
- 塩麴 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックに手羽先と塩麴を入れて一晩置く
- 2 炊飯器に米と水(おかゆモード)を入れて、上に塩麴のついたままの手羽先を入れて、炊く。
- 3 七草セットは洗い、みじん切りにして塩(分量外)をなじませる。10分ほど置いたら、野菜の水分を切っておく。
- 4 おかゆが炊けたら、手羽先を取り出して骨と身をわける。身をほぐしておかゆにもどす。
- 5 おかゆにみじん切りに下七草を入れて、味見をする。塩が足りなければ足して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 七草粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません