ぎょっぎょっ、鯖の干物と里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
圧力鍋に洗った里芋と水1Cを入れて、火にかけ、おもりが揺れてから5分、火を止め5分冷ます。
鯖の開きはグリルで両面焼く。 -
2
焼き上がった鯖の皮と骨を取り、ほぐす。
里芋の皮を剥いてつぶす。 - 3 2を混ぜて六個に分けて丸くする。
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4
2に小麦粉をまぶして別の皿に移す。
残った小麦粉、牛乳、卵を割りほぐしよく混ぜる。
里芋のボールをそこにつけてからパン粉を付ける。 -
5
揚げ油を160ドに熱して数分、その後180°にして色よく揚げる。
キャベツとレタスを添え、干しを混ぜたソースの上にコロッケを並べる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 里芋と干し鯖のコロッケ
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里芋はねっとりとしてジャガイモとは違うおいしさです。