レンコンもち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き2/3はすりおろし残りは細かく刻んでおく。(ボウルに清潔な布巾を敷きその上にレンコンを摩り下ろしていく。布巾ごと絞ると簡単に水切りできます。)チーズもみじん切り。
- 2 材料を全て混ぜ、ハンバーグのように形成する。ボールのように丸くすると火が通りにくいので注意。
- 3 テフロン加工のフライパンに薄くオイルをひき、レンコンを入れ焼く。レンコンのみじん切り部分は火が通りにくいのでときどきフタをして中まで火を通してください。
- 4 時々ひっくり返しながらじっくり焼いていく。火が通ったらお好みでこしょうをかけてどうぞ。辛子醤油で食べると和風&大人の味になります。
関連情報
- 料理名
- レンコンもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッサク*うまうま2013/11/10 22:161才3ヶ月の息子に食べやすいように薄く作りました。息子も、パパもパクパク食べて大満足でした。チーズがいいですね^^