現在地

離乳食 ★ 中期 ★ ツナの下ごしらえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作り易い分量人分

  • ツナ・シーチキン(水煮)

    1/4缶

  • お湯

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 ★ 中期 ★ ツナの下ごしらえ

手軽な缶詰を上手く使うと離乳食を作るのが簡単ですよ~♪
ツナ缶は必ず「水煮」を使って下さい(´∀`)

作り方

  • 1

    缶汁を切り、茶こしにツナを入れフォークでほぐす。

  • 2

    お湯をツナに回しかけ、塩抜きする。

  • 3

    すり潰したり、細かくほぐしたりその子に合った形状にします。

    余ったらラップ等に包んで冷凍できます(*´∀`*)

きっかけ

離乳食中期になりツナが食べられる次期になったので、離乳食を作る手間を省けるツナ缶を使えるように、きちんと下ごしらえ♪(・∀・)b

おいしくなるコツ

ツナのオイル漬けは使えません。必ず水煮のタイプを使って下さい。
初めて食べる時は、小さじ1で様子を見て下さい。

レシピID: 1960004005

公開日:2013.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆいやん15
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Apple1230

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2018.08.20

    子供も食べやすかったみたいです。
    また、作りたいと思います。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.08.08

    冷凍ストックできるので楽でしたー\(^ω^)/

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.03.31

    ツナで簡単に魚があげられますね~☆
    ありがとうございました♪

    缶詰は助かりますよね!パクパク食べて大きくなってね♪(*´ω`*)レポートありがとうございます!感謝★

    お返事を見る

  • 2015.02.09

    冷凍しておくと便利ですね(^▽^)8ヶ月の我が子のために作りました!これから大活躍しそうです☆

    だんだん食べる量も増えてくるし、毎回作ってると大変ですよね!パクパク食べて大きくなぁ~~れ!!ヾ(´∀`*)ノレポートありがとうございます!!

    お返事を見る

関連情報

料理名
離乳食 中期 ツナの下ごしらえ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期ツナシーチキン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 ★ 中期 ★ ツナの下ごしらえのページ上部へ