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太刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 太刀魚 3枚おろしにしたもの

    1尾

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 新たまねぎ

    1個

  • さやいんげん

    30枚程度

  • サラダ昆布

    一つまみ

  • ★酢

    カップ1/2

  • ★水

    カップ1

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★塩

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★鷹のつめ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太刀魚の南蛮漬け

これからの夏は南蛮漬けが定番★

作り方

  • 1

    薄切りにしたたまねぎ、下茹でしたさやえんどう、★の材料を火にかけて沸騰させる

  • 2

    太刀魚は一口大の大きさに切り、分量外の塩をして片栗粉をまぶす。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をいれ、太刀魚の余分な粉をはたいてカリッと焼き上げる。

  • 4

    太刀魚が熱々のうちにバットに並べてすぐに1をかける。ジュッという音がします。

  • 5

    そのまま荒熱が取れたら出来上がり。冷蔵庫で冷やしても1~2日はもちます。

きっかけ

夏の定番、南蛮漬けの覚え書き

おいしくなるコツ

太刀魚が熱々のうちにたれであえるのがポイント。冷めると味のしみこみが悪いです。冷やして翌日も出来立てとは違う美味しさ!

レシピID: 1960003996

公開日:2013.05.18

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関連情報

料理名
太刀魚の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
太刀魚南蛮漬け

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