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離乳食 ★ 初期~ ★ たまごの卵黄 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1回分/人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 ★ 初期~ ★ たまごの卵黄

栄養価の高いたまご!でも最初は卵黄から♪
アレルギーのこともあるので最初は様子をみながら少しずつ(´∀`)

作り方

  • 1

    たまごを水から15分くらい茹で、しっかり固ゆで卵にします。

  • 2

    茹で上がったら冷水(氷水)で冷やします。
    *温度差で綺麗に殻が剥きやすくなる

  • 3

    切って固ゆで卵になっていることを確認

  • 4

    最初は、小さじ1からOKと言われていますが、私は小さじ半にしました。

きっかけ

離乳食で慎重に進めたい「たまご」きちんと調理して、安心して食べさせてあげたかったので♪

おいしくなるコツ

・そのままだとモサモサしているので、お湯で伸ばし滑らかにするか、お粥に混ぜてあげて下さい(*´∀`*)

・初期の段階で、白身はアレルギーが出やすいと言われているので、卵黄だけを食べさせてあげてください。

レシピID: 1960003982

公開日:2013.05.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.05

    パクパク食べてくれました☆アレルギー、出ませんように(>_<)

    たまごは心配ですよね(><)パクパク食べてくれて良かったですね♪レポートありがとうございます★感謝

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関連情報

料理名
離乳食 初期 たまごの卵黄
料理用途
離乳食
関連キーワード
たまご卵黄黄身たまご粥

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