小松菜となめこのレンジ蒸し レシピ・作り方

小松菜となめこのレンジ蒸し
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
レンジであっという間にもう1品!!
簡単!ヘルシー!洗い物も少ない!レンジは主婦の味方です(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこの石づきを切り取り、手でほぐす。
  2. 2 小松菜は綺麗に洗い
    根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
  3. 3 耐熱皿になめこと小松菜を入れ、ラップをかけて600Wで4~5分チン♪

    *量や機種で異なるため、調節して下さい。
  4. 4 耐熱皿に入れたままの状態でポン酢をかけ
    混ぜ合わせ、器に盛れば
    (・∀・)完成★

きっかけ

なめこのパッケージに電子レンジで簡単調理と書いてあったので、冷蔵庫にあった小松菜を使って一品♪

おいしくなるコツ

ポン酢+マヨネーズでも美味しいです♪ ポン酢を麺つゆや醤油に変えてもOKですヽ(´▽`)/お好みでどうぞ!

  • レシピID:1960003981
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ ポン酢 マヨネーズ
料理名
小松菜となめこのレンジ蒸し
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • yuwa
    yuwa
    2019/10/31 20:47
    小松菜となめこのレンジ蒸し
    簡単でさっぱりして美味しいです
    レシピありがとうございます
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/03/19 22:40
    小松菜となめこのレンジ蒸し
    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/16 17:02
    小松菜となめこのレンジ蒸し
    レンジでチン! 夏はこれに限ります(笑) 冷たく冷やしてのど越しも良くて、ポン酢がいいですよね。 さっぱりとして美味しかったです^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/13 12:53
    小松菜となめこのレンジ蒸し
    POPOTANKOBUさん、今日は~♪
    レンチンで手間なしですが、今回はポン酢でいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
    次回はマヨ+で食べたいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る