フライパンで楽々★ニシンの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- にしん(オス1、メス2) 3尾
- 水 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ニシンはフライパンにはいるように1/2にカットして白子・卵は取り出す。
- 2 フライパンに水・酒・醤油・みりんをいれてニシン・白子・卵を入れる
- 3 中火にかけて沸騰したら落し蓋をして(アルミホイルでも可)5分ほど煮る
-
4
スプーンで汁をニシンにかけながら2、3分煮る。
煮すぎないように気をつける。
皿にニシンと白子・卵を盛り付けて出来り!
きっかけ
魚屋でおいしそうなニシンが手にはいったので。低カロリー・高タンパク!
おいしくなるコツ
煮すぎないこと!冷めるとさらに味がしみこみますよ!
- レシピID:1960003965
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません