離乳食 ★ 初期 ★ キャベツのペースト レシピ・作り方

離乳食 ★ 初期 ★ キャベツのペースト
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
綺麗な緑の甘味のあるキャベツ♪
トロトロするから食べやすく、色んな料理に使えて便利ですよ(*´∀`)

材料(小匙15人分)

作り方

  1. 1 キャベツは筋や芯を取り除き、適当に小さく切ります。
  2. 2 お鍋にキャベツと水を入れ柔らかくなるまで茹でます
  3. 3 ブレンダーでガー!
    数秒でトロトロ状に!

    この時、お湯(ミルク)でのばしなめらかにします。
    ※楽天でブレンダー買いました(・m・)
  4. 4 製氷皿やフリーザーバックに入れて冷凍!
    フリーザーバックの場合は、空気を抜き薄く伸ばす。
  5. 5 ■製氷皿はフタ付きがオススメです♪乾燥・酸化・臭い移りを防ぐ効果があるので!

    ■冷凍すると膨張するので、最高でも容器の8分目位に留める

きっかけ

キャベツは繊維が残りやすいので、トロトロにして食べやすくしてあげたくて♪甘味のあるキャベツを沢山食べてほしいな~★

おいしくなるコツ

筋や芯は部分は、できるだけ取るようにして下さい。 赤ちゃんはまだ消化器官が未発達で消化に悪いので(・@・)

  • レシピID:1960003936
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 キャベツ ペースト
料理名
キャベツのペースト
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2022/07/01 16:53
    離乳食 ★ 初期 ★ キャベツのペースト
    こちらも参考にさせていただきました、ありがとうございました★
  • 激安大好き
    激安大好き
    2021/09/27 20:59
    離乳食 ★ 初期 ★ キャベツのペースト
    ありがとうございました
  • rinn1205
    rinn1205
    2021/07/25 19:36
    離乳食 ★ 初期 ★ キャベツのペースト
    参考にさせていただきました♪
    ありがとうございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/20 13:20
    離乳食 ★ 初期 ★ キャベツのペースト
    少し味見しましたが、キャベツの甘みが最高ですね!
    息子もペロッとたいらげました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る