濃厚 マンゴープリン レシピ・作り方

濃厚 マンゴープリン
Johanna
Johanna
大好きなマンゴープリンをいっぱい食べたくて作ってみました。

材料(5人分)

  • マンゴーピューレ 200g
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 50g
  • ゼリーの素 10g
  • 缶詰マンゴー(お好みで) 適宜
  • ミント(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・生クリームを入れて弱火にかけたら
    グラニュー糖を入れる
  2. 2 グラニュー糖をよく溶かし、ひと肌位に温める
  3. 3 ゼリーの素を入れる
    だまになりやすいので
    少しづつよくかき混ぜながら入れてください
  4. 4 ボウルにマンゴーピューレを入れる
  5. 5 マンゴーピューレに③液を少しづつ入れてよく混ぜる。この③液にだまがあるようなら裏ごししてください。
  6. 6 容器に⑤液をいれ
    カットしたマンゴーとミントをのせてできあがり

きっかけ

ケンコーコムさんで、日用品を購入するとき、 送料対策で「マンゴーピューレ」を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼリーの素を入れる時ダマになりやすいので、よくかき混ぜて。 ダマになったら裏ごししてください。

  • レシピID:1960003865
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴーマンゴープリン
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る