捨てません。ブルーベリー酒のHBパン レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 280グラム
- バター 11グラム
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- ブルーベリー(ベリー酒から引き揚げた) 60~100グラム
作り方
-
1
ホームベーカリーHBにドライイーストとブルーベリー以外の材料と水200ccをいれる。
ドライイーストを所定の場所に入れる。
スイッチを入れる。 -
2
酒から引き揚げたブルーベリーを60グラムとる。
-
3
練りが終わって、醗酵に入ったら2を入れて、スプーンを使って混ぜる。
ふたをしする。 -
4
焼けたら型から出してスライスする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ブルーベリーパン

Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そこから引き揚げたブルーベリーを使いました。
つぶれないように手で混ぜます。