簡単、残ったすき焼きのたれでさんまのかば焼き レシピ・作り方

簡単、残ったすき焼きのたれでさんまのかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
さんまは開いて骨も取ってあるもので便利です。牛肉を買った時についていたタレをそのまま使ったので楽ちんです。

材料(3人分)

  • さんまの開き 3枚
  • すき焼きのたれ 50cc
  • 小麦粉 大1
  • 大1
  • 青ネギ 一本
  • 粉さんしょう 少し

作り方

  1. 1 さんまは一尾を二等分する。
    青ネギは刻む。
  2. 2 茶こしに粉を入れて、さんまの両面に粉を振る。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱する。
    2の両面をこんがり焼いたらペーパータオルで油をふき取る。
  4. 4 すき焼きのたれを入れて、少し煮詰める。
    どんぶりにご飯を盛り、青ネギを振り、さんまをのせてたれをかける。
    好みで粉山椒を振る。

きっかけ

牛肉についていたすき焼きのたれをそのまま使いました。

  • レシピID:1960003832
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
さんま
料理名
簡単、さんまのかば焼き
Ashly Gyogyon
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