簡単、残ったすき焼きのたれでさんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの開き 3枚
- すき焼きのたれ 50cc
- 小麦粉 大1
- 油 大1
- 青ネギ 一本
- 粉さんしょう 少し
作り方
-
1
さんまは一尾を二等分する。
青ネギは刻む。 - 2 茶こしに粉を入れて、さんまの両面に粉を振る。
-
3
フライパンに油を入れ熱する。
2の両面をこんがり焼いたらペーパータオルで油をふき取る。 -
4
すき焼きのたれを入れて、少し煮詰める。
どんぶりにご飯を盛り、青ネギを振り、さんまをのせてたれをかける。
好みで粉山椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 簡単、さんまのかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません