蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉に5%のマルコメ生塩麹をまんべんなくつけて、ラップにつつみ二時間以上置く。
- 2 耐熱の皿に皮を上にしてモモ肉を置き、ぶつ切りにしたネギの青い部分を乗せる。蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
-
3
ゴマと山椒をよくすり、砂糖、醤油、酢と蒸し汁大一を入れる。
4の肉を取り出した油を入れる。
これがタレ。 - 4 フライパンに胡麻油を熱して、蒸し上がった鳥の皮めをやく。おとしぶたなどで押し付けて焼き目をつける。
-
5
モヤシも2、3分蒸す。モヤシを皿にもる。
鳥を食べやすくきって乗せる。
ネギの白い部分を細切りにしてのせる。
タレをつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません