秋刀魚のバジルトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、ぶつ切りにして頭と内臓を取り出しておく。
- 2 微塵切りにしたニンニクをオリーブオイル大さじ1を入れたフライパンでまず弱火で香りを出したら中火にしてスライスした玉ねぎを炒める。
- 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたらシメジを加えさッと炒める
- 4 3の具材をフライパンのふちに寄せて、オリーブオイルを少し足したら秋刀魚を入れて焼く
- 5 4にホールトマト、ケチャップ、バジルを入れて煮ていき、最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のバジルトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません