お弁当に+一品 ちくわチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわを半分に切る。
味噌を塗る。
チーズを4つに切り、それを二つ折りしてちくわにのせる。 -
2
青のりをふる。
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
適当に切って、お弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ちくわのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Ashly Gyogyon 2012.11.07 22:20
お弁当の隙間をうめるのに思いつきました。
時短、簡単、おいしいです。
味噌とチーズ、合います。