ふわふわ玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚焼き玉子を作ります。
ボウルに卵を割りいれて
塩コショウ、砂糖、牛乳、コンソメを入れて 混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)をいれて 卵生地を4回くらいに分けて
卵焼きを作る。 - 3 2枚の食パンにバターをぬる。次に マヨネーズを塗って最後にケチャップを塗る。
-
4
薄切りに切ったキュウリを隙間がないように
1枚のパンにのせる。
その後水分をペーパーで取ったレタスを丁寧に均等にのせ 最後に卵焼きをのせて
パンで しっかりはさむ。 - 5 お皿などで軽く重しをして パンと具がまとまるようにする。(5分くらい)
-
6
パンを3つに切り分けて
お皿に盛り付ける。
きっかけ
いつもは 薄切り玉子だったので ちょっと変化をつけたかったから
おいしくなるコツ
ふわふわにするためには 卵生地をあまりかき混ぜすぎないこと。 そして卵生地は あまり火を通しすぎないこと。
- レシピID:1960003756
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ感たっぷりでなとってもおいしい玉子サンドです。朝ごはんや お弁当にもぴったりです♪