豆腐と卵のぽかぽかスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のぽかぽかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:fucca
楽天出店店舗:fucca 楽天市場
体が温まるこれからの季節に ぴったりなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は 大き目に切る。万能ねぎは 小口ぎりに切る。
  2. 2 350ccくらいの水を鍋に入れて 沸騰させる。
    沸騰したら ガラスープの素 醤油 酒 コショウを入れる。
  3. 3 切ったお豆腐を静かに鍋に入れて お豆腐が温まったら 溶き卵を流し入れる。
  4. 4 火を切る前に 塩麹と おろし生姜を入れて火を切る。
  5. 5 器にスープを入れたら
    ネギとラー油を入れる。

きっかけ

寒い季節に さっと出来て温まるスープが飲みたかったから

おいしくなるコツ

お豆腐は 火は通しすぎないでください。生姜は 火を切る直前に入れると香りがいいです。

  • レシピID:1960003732
  • 公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 朝ごはん 冷え性
料理名
豆腐とたまごの中華スープ
楽天出店店舗:fucca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/14 16:19
    豆腐と卵のぽかぽかスープ
    とっても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした☆
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2013/02/06 14:55
    豆腐と卵のぽかぽかスープ
    美味しかったです~♪
    寒い日にピッタリですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る