ガッツリ系四日市とんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ニンニク 2片
- キャベツ 適量
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉に、切り目を入れてグローブ状にして塩コショウをする。
- 2 フライパンに油を大さじ1強入れたら1を両面焼いていく。
- 3 2がほぼ焼けたらニンニクを投入する。
- 4 ☆を混ぜ合わせておき、3に入れてさっと肉に絡める。
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5
4を皿に取り出して、
残ったソースは煮詰めてトロミが出て来たら肉にかける。 - 6 キャベツを千切りにして添えれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 四日市とんてき
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21 件
つくったよレポート(21件)
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miruママ2021/01/05 19:04美味しくできました。
ありがとうございました。
またリピします! -
でみお2019/09/17 12:56参考にさせてもらいました。
焼きすぎたのか肉が固くなってしまいました。 -
ラムチョップのひつじ2019/03/12 23:25トンテキのタレがなくてもこんなに美味しく作れるなんて嬉しいです♫ごはんが進んじゃいました☆ごちそう様です!
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ちーま2019/02/08 18:53タレがとっても美味しかったです!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝