鯖の味噌煮缶で夏野菜を沢山いただく レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶で夏野菜を沢山いただく
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ゴーヤはたまたま半分しか無かったのですが、一本でもよかったなあ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、2センチ角に切る。
    塩少々まぶして軽くもみ、水で洗い流す。
    ピーマン半分に切り種を取って、3つに切る。
    カボチャ、7、8ミリの厚さに切る。
    シメジは小房に分ける。
  2. 2 油を熱して1を炒める。
  3. 3 鯖の味噌煮缶を汁ごと入れる。
    鯖を適当にくずす。
  4. 4 火を弱め、フタをして数分煮る。

きっかけ

夏野菜と常備の缶詰でできました。

  • レシピID:1960003704
  • 公開日:2012/09/18
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