あっさりしてるのに濃いささみのチーズグリル レシピ・作り方

あっさりしてるのに濃いささみのチーズグリル
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
安い胸肉でもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を斜めにそぎ切りする。
    塩麹をつけてラップをして冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 グリルで5分焼く。
  3. 3 裏返してチーズをのせ、マヨネーズを細い口で絞る。
    グリルで良い焼き色がつくまで焼く。
    青のりをつけて1分焼く。
  4. 4 2センチ角に切ったキャベツを塩麹小2とごま油と一緒にビニール袋にいれて、ささっと混ぜてトマトとともに皿に添える。

きっかけ

安い胸肉を塩麹で柔らかくおいしく。

  • レシピID:1960003669
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胸肉のグリル
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんなのばなな
    みんなのばなな
    2012/10/06 22:39
    あっさりしてるのに濃いささみのチーズグリル
    とっても美味しそうな写真を拝見し作りました♪塩麹とチーズがとっても合いますね(^o^)美味しい美味しいと大好評でした。ありがとうございました。ご馳走様でーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る