グレープフルーツのグラニテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- グラニュー糖 30グラム
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツをしっかり洗い 身を丁寧に 取り出す。
-
2
ボウルに取り出した身とグラニュー糖を入れて
よく混ぜる。 -
3
2の中に はちみつ レモン汁 ラム酒を入れて
全体に混ぜる。 - 4 平たいバットなどに入れて 冷凍庫で冷やす。
-
5
4の表面が少し固まり始めたら フォークやスプーンなどを使って
全体にしっかりまぜる。
冷やして混ぜてを 3回 繰り返して
サクサクした状態になったらガラス容器に入れて
いただく。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから
おいしくなるコツ
大人用には好きな洋酒を入れていただくとよい香りで楽しめますが お子さんには 無しでも オッケーです。 固まる前に しっかり撹拌させれば サクサクしたおいしいグラニテになります。
- レシピID:1960003661
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- グレープフルーツのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかな大人味のグラニテです。
ビタミンが疲れた体に沁みわたっていくようです。