ピリ辛!サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

ピリ辛!サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
豚肉にタレを混ぜ込んで蒸すだけ!
サツマイモもホクホクで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを5mmの厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2 豚肉にコチュジャン、醤油、酒、砂糖を絡めて15分程おく。
  3. 3 器にサツマイモ→豚肉→サツマイモの順に並べて蒸し器に入れてサツマイモが柔らかくなるまで蒸す。
  4. 4 サツマイモが柔らかくなってきたら豆苗をのせて1分程蒸したら出来上がり。

きっかけ

サツマイモを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤を入れてもいいですよ。

  • レシピID:1960003649
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉のミルフィーユ蒸し
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る