しょう油麹でシシトウと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

しょう油麹でシシトウと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
辛みのない紀州のきよひめシシトウと手作りしたしょう油麹を使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シシトウのへたをとり、破裂しないように包丁で切れ目を入れる。
  2. 2 厚揚げを食べやすく切る。
    調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱してシシトウを炒める。
    ダシ100ccと合わせた調味料を入れて全体が混ざった後、厚揚げを加えて5分位炊く。

きっかけ

しょう油麹を作りました。

  • レシピID:1960003617
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る