焼きとうもろこしの冷製コーンスープ レシピ・作り方

焼きとうもろこしの冷製コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
焼いたコーンを使うので、少し香ばしく甘くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの葉を取り除き、フライパンに油少々入れトウモロコシを転がしながら少し焼き目がつくくらい焼いていく。
  2. 2 1の実だけ包丁でそぎ落とし、ミキサーに牛乳50mlと一緒に攪拌する。
  3. 3 2をボールに入れ、残りの牛乳と塩で味を整えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ガラスなどの器に入れ、バケットとパセリを乗せれば完成。

きっかけ

もっと手軽にコーンスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1960003539
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
トウモロコシ 冷製スープ 簡単 牛乳
料理名
焼きとうもろこしの冷製コーンスープ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る