濃厚!イカのワタパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカのワタを取り出し、ワタを袋から削ぎ出しておく。
-
2
イカを、食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは、千切りにスライスしておく。 - 3 フライパンに、バターを入れ微塵切りしたニンニクを加え(弱火)香りが出て来たら玉ねぎを炒めていく。
- 4 玉ねぎが、しんなりしてきたらイカを加えサッと炒めたらワタを入れて白ワインを加え炒める。
- 5 白ワインのアルコールを飛ばしたら、生クリーム、醤油を加え1分程煮たら茹でたパスタを加えサッと絡めたら出来上がり。
きっかけ
新鮮なイカのワタが手に入ったので。
おいしくなるコツ
あまら煮詰めすぎたり、炒めすぎないで下さい。サッと作るのがポイントです。
- レシピID:1960003489
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカのワタパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2012/11/30 00:21まるでウニみたいに濃厚で最高!いままでワタを捨てていたことを大反省です。本当にもったいないことをしていた…
おいしかったです。ごちそうさまでした♪