濃厚!イカのワタパスタ レシピ・作り方

濃厚!イカのワタパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
イカのワタが濃厚でまったりとしたパスタに仕上げてくれます。ビールに合うパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのワタを取り出し、ワタを袋から削ぎ出しておく。
  2. 2 イカを、食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは、千切りにスライスしておく。
  3. 3 フライパンに、バターを入れ微塵切りしたニンニクを加え(弱火)香りが出て来たら玉ねぎを炒めていく。
  4. 4 玉ねぎが、しんなりしてきたらイカを加えサッと炒めたらワタを入れて白ワインを加え炒める。
  5. 5 白ワインのアルコールを飛ばしたら、生クリーム、醤油を加え1分程煮たら茹でたパスタを加えサッと絡めたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なイカのワタが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あまら煮詰めすぎたり、炒めすぎないで下さい。サッと作るのがポイントです。

  • レシピID:1960003489
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イカ パスタ 簡単 お酒に合う
料理名
イカのワタパスタ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2012/11/30 00:21
    濃厚!イカのワタパスタ
    まるでウニみたいに濃厚で最高!いままでワタを捨てていたことを大反省です。本当にもったいないことをしていた…
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る