肉とシイタケのダブルのおいしさ!!シイタケバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
シイタケの足を取り、細かく裂いてから、みじん切り。
タマネギはみじん切りにして油を混ぜて2分、レンジする。
パン粉に牛乳を入れてしめらせる。 -
2
1と合い挽き肉、塩、粗挽き胡椒、卵を入れて粘りが出るまで混ぜる。
シイタケの傘の内側に片栗粉をかける。 -
3
2のハンバーグタネをシイタケに盛るように、しっかりつける。
残ったらそれだけをまとめる。 -
4
油をしいたフライパンを熱してタネの方から焼く。
焼き色がついたら返して☆を全部入れて、適度に煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- ハンバーグ
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はなまる子♪2013/04/15 20:26しいたけ2枚でサンドして、たっぷりソースをかけていただきました♪ 肉厚のしいたけバーグ、とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
2~3時間、日干ししてビタミンAをアップ。