八丁味噌で♡えのきと乾燥麩のヘルシー赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥麩 10個
- えのき 1/2袋
- 水 500ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 八丁味噌 大さじ1
作り方
- 1 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐす。
- 2 水を小鍋で沸騰させ、顆粒だしを溶かす。八丁味噌を溶かし入れ、麩とえのきも入れて1分茹で出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきと麩の赤だし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/08/18 15:45花麩(赤だしに花麩…w)のせいでえのきが見えてませんが下の方の部分が冷凍にあり結構いっぱい入れました。しゃきしゃき食べごたえあってイイですね栄養一杯ドモゴチソ様