塩麹でチキンのホワイトソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を一口の大きさに切り、塩麹を付けて密閉袋に入れ一晩寝かす。
- 2 フライパンに油を少々入れ、スライスしたニンニクとローズマリー入れ、匂いが出て来たら取り出しておく。
- 3 2に鶏肉を皮目から入れて両面に焼き色が付いてきたら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 別のフライパンに、油大さじ1を入れて微塵切りした玉ねぎを炒める。
- 5 3が焼けたら4のフライパンに余分な油を切りながら入れて生クリームを加えコショウで味を整え全体にトロミが出て来たら火を止める。
- 6 5を皿に盛り付けて、取り出したローズマリーとニンニクを飾れば出来上がり。
きっかけ
塩麹を沢山作り、チキンを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹で漬け込む時間が長い程、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1960003408
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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