しっとり柔らかい!韓国風イカバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、しっかり水を切っておく。
- 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
-
3
フライパンに油を入れて、2を小判形にして両面焼く。
(途中、蓋をする) - 4 Aを全て合わせおき、3が焼けたら入れて少し煮詰める。
- 5 4に水溶き片栗粉を回し入れて、トロミが出たら皿に取り出して、大根おろしと万能ねぎを添えて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の為、ヘルシーなハンバーグが食べたかったから。
おいしくなるコツ
辛めがいい方は、コチュジャンの量を多くしてもイイですよ。
- レシピID:1960003375
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 韓国風イカバーグ
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