しっとり柔らかい!韓国風イカバーグ レシピ・作り方

しっとり柔らかい!韓国風イカバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
jarinko1124
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中に高野豆腐が入っているので、しっとりヘルシーなハンバーグなので沢山食べても平気ですよ!

材料(2人分)

  • いか 1パイ
  • 豚挽肉 100g
  • 高野豆腐 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • Aコチュジャン 大さじ1
  • A砂糖 大さじ半
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A水 150ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、しっかり水を切っておく。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を小判形にして両面焼く。
    (途中、蓋をする)
  4. 4 Aを全て合わせおき、3が焼けたら入れて少し煮詰める。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を回し入れて、トロミが出たら皿に取り出して、大根おろしと万能ねぎを添えて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の為、ヘルシーなハンバーグが食べたかったから。

おいしくなるコツ

辛めがいい方は、コチュジャンの量を多くしてもイイですよ。

  • レシピID:1960003375
  • 公開日:2012/05/30
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いか全般
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簡単 いか 韓国風 ヘルシー
料理名
韓国風イカバーグ
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