エスニック味のホウレン草と春雨のナンプラー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は茹でて食べやすい長さに切り、人参も千切りにしてサッと茹でておく。
- 2 春雨は、熱湯に暫く漬けておき柔かく戻しておく。
- 3 1と2をボールに入れて、調味料を全て入れて和えれば出来上がり。
きっかけ
いつもの和え物を、エスニック風にしたかったから。
おいしくなるコツ
食材は、お好みで。 甘さがちょっと苦手な人は、スイートチリソースを減らしてもいいでしょう。
- レシピID:1960003373
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と春雨のナンプラー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません