ベトナム料理 チキンのフォー レシピ・作り方

ベトナム料理 チキンのフォー
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
あっさりチキンのフォー。
朝から食べてもお腹に優しくいいですよ。

材料(1人分)

  • フォー 1人前
  • 胸肉 1/2切れ
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ヌクマム 大さじ1
  • 万能ネギ 適量
  • モヤシ 1/2袋
  • 香菜やベビーリーフ 適量
  • レモンかライム 一切れ

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に胸肉を塊のまま投入。
    肉に火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 2にヌクマム、塩こしょうを入れて味を整える。
  4. 4 フォーを沸騰したお湯に5分程戻す。
  5. 5 器に4を入れて3を注ぎ、薄切りにした胸肉と茹でたモヤシ、万能ねぎ、香菜など入れてレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ベトナム料理が好きだから

おいしくなるコツ

もやしは、キチンとひげを取るとシャキシャキして美味しいです。 スープの味の加減は、塩かヌクマムでお好みで調節しください。

  • レシピID:1960003305
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 ベトナム料理 フォー 胸肉
料理名
チキンのフォー
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る