鍋のお供に♥我が家のみりん醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て小鍋に入れ、中火にかける。かき混ぜながら様子をみて、沸騰する直前に火を止める。
- 2 器に入れ、鍋の出汁を足して味の調整をします。
きっかけ
鍋の時によく作ります。
おいしくなるコツ
鍋の種類によりますが、鍋の出汁を加えない場合は1で水大さじ4ほど足してください(お好みで♪)。
- レシピID:1960003247
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- みりん醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/07 03:46簡単においしく作れました^^♪こういう手作りレシピは助かります!ごちそうさまでした!
簡単なのに、鍋がより美味しく感じます♡