鍋のお供に♥我が家のみりん醤油 レシピ・作り方

鍋のお供に♥我が家のみりん醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
鍋をする時にはよく作ります!
簡単なのに、鍋がより美味しく感じます♡

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て小鍋に入れ、中火にかける。かき混ぜながら様子をみて、沸騰する直前に火を止める。
  2. 2 器に入れ、鍋の出汁を足して味の調整をします。

きっかけ

鍋の時によく作ります。

おいしくなるコツ

鍋の種類によりますが、鍋の出汁を加えない場合は1で水大さじ4ほど足してください(お好みで♪)。

  • レシピID:1960003247
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
簡単 タレ 出汁
料理名
みりん醤油
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/07 03:46
    鍋のお供に♥我が家のみりん醤油
    簡単においしく作れました^^♪こういう手作りレシピは助かります!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る