柔らか酢豚 レシピ・作り方

柔らか酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
子供の嫌いなピーマンの代わりにきぬさやを使いました。
豚の薄切りしかなかったのですが、とても柔らかく仕上がって、これもありかなと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉にしょうゆと酒、すり生姜 各大1を混ぜ込む。
  2. 2 タケノコは五ミリくらいの厚さに切る。
    ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形に切ってから二つに切る。
    きぬさやは筋を取る。
    ニンジン、きぬさやはかためにゆでる。
  3. 3 水1Cと☆の材料を合わせておく。
    かたくり粉大1半を同量の水で溶いておく。
  4. 4 1の肉を一口大に丸めてかたくり粉をまぶし、中華鍋に油をひいて焼き、取り出す。
  5. 5 きぬさや以外の野菜を炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、3の調味料と4の肉を入れて水どきかたくり粉を加えてとろみをつける。
    きぬさやを加える。

きっかけ

酢豚にしたいのに、薄切り肉しかなかったのです。

  • レシピID:1960003183
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚
料理名
酢豚
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/04/26 17:18
    柔らか酢豚
    お肉を焼くから簡単!!ですね
    また作りまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る