現在地
 > 
豚肉  > 

柔らか酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか酢豚
  • 500円前後

子供の嫌いなピーマンの代わりにきぬさやを使いました。
豚の薄切りしかなかったのですが、とても柔らかく仕上がって、これもありかなと思います。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉にしょうゆと酒、すり生姜 各大1を混ぜ込む。

  • 2

    タケノコは五ミリくらいの厚さに切る。
    ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形に切ってから二つに切る。
    きぬさやは筋を取る。
    ニンジン、きぬさやはかためにゆでる。

  • 3

    水1Cと☆の材料を合わせておく。
    かたくり粉大1半を同量の水で溶いておく。

  • 4

    1の肉を一口大に丸めてかたくり粉をまぶし、中華鍋に油をひいて焼き、取り出す。

  • 5

    きぬさや以外の野菜を炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、3の調味料と4の肉を入れて水どきかたくり粉を加えてとろみをつける。
    きぬさやを加える。

きっかけ

酢豚にしたいのに、薄切り肉しかなかったのです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 酢豚

レシピID: 1960003183

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.26

    お肉を焼くから簡単!!ですね
    また作りまーす

    作っていただいて、感謝、感謝。
    とりあえず買っておいた安売りの薄切り豚が活躍しました。
    お年寄りも、小さいお子さんでもいけるなあと思います。
    ありがとう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らか酢豚のページ上部へ