柔らか酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉にしょうゆと酒、すり生姜 各大1を混ぜ込む。
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2
タケノコは五ミリくらいの厚さに切る。
ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形に切ってから二つに切る。
きぬさやは筋を取る。
ニンジン、きぬさやはかためにゆでる。 -
3
水1Cと☆の材料を合わせておく。
かたくり粉大1半を同量の水で溶いておく。 - 4 1の肉を一口大に丸めてかたくり粉をまぶし、中華鍋に油をひいて焼き、取り出す。
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5
きぬさや以外の野菜を炒める。
玉ねぎに火が通ったら、3の調味料と4の肉を入れて水どきかたくり粉を加えてとろみをつける。
きぬさやを加える。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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つくったよレポート(1件)
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あっこサンバ2012/04/26 17:18お肉を焼くから簡単!!ですね
また作りまーす
豚の薄切りしかなかったのですが、とても柔らかく仕上がって、これもありかなと思います。