とってもクリーミィー!!アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剝き、ボールの中で潰し(飾り用にアボカドを少しスライスして残しておくと良い)生クリーム、醤油、わさび、レモン汁を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 フライパンにオーリブ油を入れて、みじん切りしたニンニクを加えて香りが出てきたらスライスした玉ネギ、ベーコンを入れて炒める。
- 3 2を1のボールに入れて、塩加減を確認して足りないようなら塩コショウする。
- 4 パスタを茹でて、3のボールに加えて和えて、お皿にトッピング用のアボカドと一緒に盛り付けパプリカパウダーをかければ出来上がり。
きっかけ
アボカドがお値打ちだったので沢山買った為作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンでなく、スモークサーモンでも美味しいです。
- レシピID:1960003164
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドパスタ
レポートを送る
3 件