手抜き料理!塩麹で✿豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

手抜き料理!塩麹で✿豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単なのに美味しくてびっくり!今回は冷凍した豚肉で作ったんですが、お肉が柔らかくなってました♡→ܫ←♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大に切る。ピーマン、キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし切りする。
  2. 2 大き目の袋に1と☆を入れ、モミモミ~フリフリ~する。3時間ほど放置。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を全て入れ炒める。豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら黒胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に余っているものでOKです(oゝω・o)ノ))

  • レシピID:1960003148
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 手抜き 野菜 ダイエット
料理名
豚肉の塩麹炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る