塩麹を使ってJKのお弁当 レシピ・作り方

塩麹を使ってJKのお弁当
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
新学期になりまたお弁当作りがスタート。
頑張るぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かたくり粉と水大1を混ぜる。
    卵を加えてよく混ぜる。
    ★を加えて混ぜる。
    フライパンを熱くして卵液を流し、カニカマを芯にして、海苔を巻き込んで行く。
  2. 2 かぼちゃに豚バラ薄切りを巻いて味塩コショウをかけ、熱くしたフライパンでかぼちゃに竹串がすっと通るまで焼く。
  3. 3 かまぼこを厚さ五ミリに切って粉をまぶす。
    卵に塩を少し入れてまぜ、かまぼこをくぐらせ、フライパンで焼く。
    卵液がなくなるまで、つけて焼くを繰り返す。
  4. 4 ブロッコリーを沸騰したお湯で3分茹でて、塩麹と鰹節をまぶす。
  5. 5 1~4を弁当箱に詰める。

きっかけ

新学期が始まって再びお弁当作り。ガンバルぞ。

  • レシピID:1960003141
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る