塩麹を使ってJKのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かたくり粉と水大1を混ぜる。
卵を加えてよく混ぜる。
★を加えて混ぜる。
フライパンを熱くして卵液を流し、カニカマを芯にして、海苔を巻き込んで行く。 - 2 かぼちゃに豚バラ薄切りを巻いて味塩コショウをかけ、熱くしたフライパンでかぼちゃに竹串がすっと通るまで焼く。
-
3
かまぼこを厚さ五ミリに切って粉をまぶす。
卵に塩を少し入れてまぜ、かまぼこをくぐらせ、フライパンで焼く。
卵液がなくなるまで、つけて焼くを繰り返す。 - 4 ブロッコリーを沸騰したお湯で3分茹でて、塩麹と鰹節をまぶす。
- 5 1~4を弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頑張るぞ。