塩麹で美味しさUP!豆腐のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を好みの形に切り分ける。ラップをひいて塩麹大さじ1/2を塗る。その上に豆腐を並べ、残りの塩麹大さじ1/2を塗る。ラップでくるみ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 ☆をボウルに入れて混ぜる。サーモンとアボカドを薄切りする。
- 3 豆腐とサーモン、アボカドを交互に並べ、上から混ぜた☆をかける。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は一日おくと少しチーズのように濃厚になります♪時間がない時は、塩麹に漬ける1時間に短縮してもOK!
- レシピID:1960003098
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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コット^^2012/05/10 21:00はじめまして!作ってみましたが、とても美味しかったです。
写真は青のりを入れ忘れていて、食べる直前にうえからふりかけました。
また作りたいと思います。