塩麹で美味しさUP!豆腐のカルパッチョ レシピ・作り方

塩麹で美味しさUP!豆腐のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
*panda-chan*
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我が家で好評の一品(*^^*)見た目もオシャレで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を好みの形に切り分ける。ラップをひいて塩麹大さじ1/2を塗る。その上に豆腐を並べ、残りの塩麹大さじ1/2を塗る。ラップでくるみ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 ☆をボウルに入れて混ぜる。サーモンとアボカドを薄切りする。
  3. 3 豆腐とサーモン、アボカドを交互に並べ、上から混ぜた☆をかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は一日おくと少しチーズのように濃厚になります♪時間がない時は、塩麹に漬ける1時間に短縮してもOK!

  • レシピID:1960003098
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
サラダ イタリアン 刺身 ヘルシー
料理名
サーモンとアボカドと豆腐のカルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • コット^^
    コット^^
    2012/05/10 21:00
    塩麹で美味しさUP!豆腐のカルパッチョ
    はじめまして!作ってみましたが、とても美味しかったです。
    写真は青のりを入れ忘れていて、食べる直前にうえからふりかけました。
    また作りたいと思います。

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