塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
すっごく簡単にうまみ倍増♪たくさん作っておくと一品になるので便利!(*^▽^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm幅に切る。大根は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 袋に1を入れ、塩麹を入れてモミモミする。15分経ったら食べる分を皿に盛って黒胡椒、パセリをお好みでかけてできあがり。
  3. 3 一晩~2日経つとさらにうまみUP!とっても美味しく食べられます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は種類によるので、調整してくださいね。

  • レシピID:1960003070
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ダイエット 簡単 ポリ袋 野菜
料理名
塩麹で大根ときゅうりの浅漬け
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/06/01 13:38
    塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け
    とても美味しかったです!
  • うめくん
    うめくん
    2022/05/07 19:20
    塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。黒胡椒もいいですね。
  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2022/04/23 10:36
    塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け
    美味しかったです!
  • stewnabe
    stewnabe
    2021/07/31 17:54
    塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け
    美味しく仕上がりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る