現在地
 > 

塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け
  • 300円前後

すっごく簡単にうまみ倍増♪たくさん作っておくと一品になるので便利!(*^▽^*)

作り方

  • 1

    きゅうりは1cm幅に切る。大根は皮を剥いて一口大に切る。

  • 2

    袋に1を入れ、塩麹を入れてモミモミする。15分経ったら食べる分を皿に盛って黒胡椒、パセリをお好みでかけてできあがり。

  • 3

    一晩~2日経つとさらにうまみUP!とっても美味しく食べられます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は種類によるので、調整してくださいね。

レシピID: 1960003070

公開日:2012.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.03.19

    大根だけで作りました。1日置いて、2日目に頂きましたが、丁度良くとっても美味しかったです。ポリポリお箸が進みます。

    モンテプラチアーノさん☆
    初めましてヽ(*´v`*)ノ
    すごくいい感じに出来上がってますね!美味しそうです!
    レポありがとうございました♡→ܫ←♡

    お返事を見る

  • 2015.01.19

    千切りでアレンジしました。たくさん作ったのですが…すいません写真は残りです。簡単で美味しいレシピをありがとうございました。ごちそうさまです!

    千切りにしたらパクパク食べれそうですね☆レポありがとうございます(*^^)v

    お返事を見る

  • 2013.05.21

    大根無しで作りました。すみません。黒胡椒がいい仕事してますね。美味しくて箸が止まりませんでした(*^ω^*)ご馳走様でした☆

    スノーウィー♪さん♡こんにちは~!
    大根無しで全然かまわないんですよ~ヽ(・∀・)ノ♪
    美味しそうですね♡
    私もまた作ろうと思います!
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2012.07.13

    浅漬けに黒胡椒が面白くて、作りました。お料理している間中、漬けて置きました。大変、美味しかったです。ステキなレシピを有難うございます。

    2727椿さん♡こんばんはヽ(・∀・)ノ♪
    美味しいと言って頂いてすごく嬉しいです♡
    こちらこそ素敵なレポありがとうございましたヾ(oゝω・o)ノ))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹で大根ときゅうりの浅漬け
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
ダイエット簡単ポリ袋野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬けのページ上部へ