塩麹で✿手作りドレッシングのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cm幅に切る。新玉ねぎは縦に半分に切り、半分は薄切りに、残り半分はすりおろす。プロセスチーズは0.5cm幅に角切りする。
- 2 ☆と新玉ねぎのすりおろしを混ぜ、少しづつオリーブオイルを足しながらかき混ぜる。
- 3 器に水菜、新玉ねぎの薄切り、プロセスチーズを混ぜ合わせ、2をかける。
きっかけ
旬の新玉ねぎを使いたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛みが少ないですが、気になる方は切った後水につけてください。
- レシピID:1960003069
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。